• 1 Paysage
  • 2-pains
  • 3-pains-photo
Imprimer

Nos Pains

Nous travaillons le pain uniquement avec le levain naturel comme agent de panification, le pain ainsi obtenu est plus goûteux car son temps de levée est plus long. La pâte est pétrie lentement par des pétrins à bras, l’eau utilisée dans la fabrication est filtrée et la cuisson se fait dans un four à soles au gaz naturel.

Les différentes variétés

Le pain Complet

Farine de type 110, très goûteux, se conserve bien plusieurs jours, riche en fibre, il est très bien digéré.

pain_complet
pain_bis

Le Pain bis ou semi-complet

Composé de farine type 80, idéal pour tous les jours, c’est le pain « de base ».

Le Pain blanc

Farine de type 65 ; souvent utilisé comme pain de transition pour arriver tout doucement des pains conventionnels faits à la levure, au pain bio au levain.
pain_blanc
pain-9cereales

Le Pain aux 9 céréales

Mélanges de farines de blé, de seigle, d’épeautre, de graines de tournesol, de lin ; sésame, millet et flocons d’avoine…, ce sont en tout 9 composant qui confèrent à ce pain sa saveur si particulière. Idéal à griller pour le petit déjeuner.

Le Pain au petit épeautre

Mélange de farines complètes de petit épeautre de Provence, de grand épeautre et de farine type 80, cela donne un pain de bonne conservation à la saveur délicate, très goûteux et avec un faible taux de gluten. L'épeautre est le véritable ancêtre des céréales modernes, cultivé déjà en Mésopotamie, naturellement riche en lipides, protides et glucides.
pain_petit_epeautre
pain_petit_epeautre

Le Pain au petit épeautre pur

Pain fait exclusivement à la farine de petit épeautre de Provence et sur levain de petit épeautre de Provence. Pain de très bonne conservation, très goûteux, digeste, riche en magnésium, phosphore et calcium assimilable. Bien toléré par les personnes légèrement intolérantes au gluten de blé.

Le Pain dit à la farine de kamut

Khorasan de son vrai nom, il est aussi appelé pain des Pharaons, car connu depuis des millénaires. C’est un blé dur, très riche en protéines (+20 à 40%), ce qui en fait un pain très nourrissant, avec une mie d’une belle couleur miel. Apporte aussi plus de vitamines (E..), de minéraux (sélénium..) Très fable taux de gluten et donc très digeste.
pain_kamut
pain_de_Terroir

Le Pain de terroir

Farine de blé provenant des Hautes Alpes et du Dauphiné, sur meule de pierre, ce qui préserve les qualités nutritives et gustatives des céréales. Très bon pain, léger, croustillant, goût savoureux.

Les Pains spéciaux

Vous trouverez toute une gamme de pains pour accompagner salades, fromages ou à manger tels quels en apéritif : aux olives, noix, raisin, cumin, au thym et à huile d’olive, à la tomate avec du pèbre d’ail, aux graines de tournesol, de sésame, de lin…
pain-speciaux
pain_a_la_coupe

Le Pain à la coupe

Pain de 3 kg et plus sur demande, fait avec de la farine de type 80, cuisson lente de 1h, ce qui à pour effet de développer davantage les arômes du pain, c’est le pain de campagne à l’ancienne, de très bonne conservation. De par sa taille, il est possible d’y découper de belles tranches de pain, « comme autrefois ».

Le Pain Meunier d’Apt

Variété de blé ancien connue et cultivée dans le Luberon depuis très longtemps, abandonnée pour le manque de valeur boulangère de son gluten (difficile à travailler) mais très digeste, très bonne saveur ; il est remis au goût du jour pour ces qualités.
pain_meunier_apt
pain-variete_anciennes

Les Variétés anciennes

Un peu partout en France, des cultivateurs et boulangers se sont mobilisés pour la sauvegarde et la réhabilitation de blés anciens, avec une sélection pour l'agriculture biologique et la boulangerie artisanale (moulin meule de pierre, pain au levain..) Nous participons à ces efforts pour promouvoir une nouvelle image du pain chez le consommateur en proposant des variétés avec un faible taux de gluten, plus digeste et riche en protéines...(photo : kamut, petit épeautre et « Meunier d’Apt »)

 

bande_consom

Facebook

 social facebook box blue 48  Suivez-nous..

Les news

NOUVEAUX HORAIRES !
Notre magasin "Le pain des collines 2"est ouvert :
du Mardi au Vendredi
Non stop de 7h à 20h
et le Samedi de :
7h30 à 13h et de 16h30 à 20h


 Depuis le 1er Mai 2012, Eric Meradou assure la continuité du "Pain des Collines" après sa création par Robert Barbier..

Who's Online

Nous avons 16 invités et aucun membre en ligne